~ 有一個古老的傳說,看見北極光會幸福一輩子 ~
 
【阿拉斯加極光簡介】

極光是太陽風中的帶電粒子,順著地磁的磁力線方向,往兩極方向移動,與大氣中氣體原子碰撞放電,所發出的瑰麗極光,出現在北極的稱為北極光,出現在南極的稱為南極光

阿拉斯加的第二大城費爾班,是地球上最適宜觀賞極光的地區,在這個地區一年約有243天,也就是約2/3的日子看得到極光,是極光出現機率最高的地方。費爾班附近的珍娜溫泉是所有欣賞極光的著名城市中,最接近北極圈的城市,它比加拿大的白馬市緯度更高,在遠離塵囂的漆黑天空中,當極光出現的那一剎那,那帶點藍帶點綠的光芒,漫天而來,宛如上帝創造天地時,那道劃破了亙古黑暗的起初之光。當看到極光的那一刻,心中的感動與震懾,宛如豁然明瞭,起初 神創造天地萬物的奧秘。 阿拉斯加是全球環境保護做得最好的地區,它保留了上帝在起初創造時,最偉大壯觀的真實景象,以及純潔毫無污染的自然資源;阿拉斯加的自然生態之美,是無可比擬的,從阿拉斯加最高的山峰麥金利山,到丹奈力國家公園,再到壯觀的冰河出口,阿拉斯加的美,簡直令人窒息。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()