目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SSC.JPG  SSC.JPG  

.

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界銀行 (World Bank) 及國際貨幣基金組織 (IMF) 等全球金融主管周六 (16 日) 同聲警告,食物價格上漲、失業率問題持續、中東動盪及先進經濟體財務體質纖弱,仍可能導致經濟復甦脫軌。

世銀總裁 Robert Zoellick 擔憂基本食品價格漲勢預警「只要再有一個突發衝擊,就會爆發全面性 (經濟) 危機」。他於世銀與 IMF 年度春季會議結束記者會上補充,根據上回金融危機的經驗,預防勝於治療;「我們負擔不起忘記這個教訓的結果」。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前暨南大學校長、清華大學教授李家同昨天表示,小學生要戒掉漫畫,他發現很多學生功課不好,不是不聰明,而是看了太多漫畫,沒辦法思考性閱讀,他反問,「大學微積分有漫畫嗎?」老師要嚴重警告學生,並從小培養文字閱讀。

李家同應苗栗縣基督教女青年會邀請,昨天在縣政府國際會議廳演講「閱讀與人生─我喜愛的書和電影」,吸引滿場的聽眾,他強調思考性閱讀及看電影的重要性,大家要看好書、看好電影。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論