目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聯準會27日的報告說,今年初夏全國大部分地區的經濟持續放緩。27日公布Case-Shiller房市報告也顯示,全國20 個大城市5月的房價再跌4.5%。另外,全國6月的失業情況仍無改善,失業率維持在9.2%的高位(5月是9.1%),仍有1410萬人找不到工作。

勞工部將於本周五公布今年第二季的經濟成長率,經濟學家估計只會有1.7%。美國經濟去年第四季成長3.1%,一度出現復甦活力,但今年第一季再次放緩,只有1.8%。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

膨風茶是一種奇特的台灣初夏茶,每年端午節的前後為產季,需要在無空氣的污染、背風、高溫、潮濕、日照充足的多重條件下生長,且栽種中完全不可施予化學肥料及農藥,以利茶蟲「茶小綠葉蟬」附著吸吮「俗稱著園」,使茶葉片自然變質未採收即發酵,才能產生膨風茶的奇特的熟果香與蜂蜜香甜風味

日據時代北埔膨風茶因產量少,而價錢水漲船高,地方斥為『膨風』沒想到竟然是膨風茶之名不逕而走留傳至今。另外英國商人將膨風茶獻給英國女王品嚐,女王一喝龍心大悅盛贊不已賜名『東方美人茶』

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論