目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

據美國世界新聞網報道,美國聯邦政府人口普查局最新數據顯示2011年第一季度,全美將近一半人口(49.1%)是“領取福利家庭”:家中至少有一人是靠某種政府福利過活,許多家庭還可能不只領取一種政府福利。

  分析稱,這項數據顯示,削減政府開支絶非易事,福利開支使削減工作更加複雜。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國明年起將實施號稱「肥咖條款」的「外國帳戶合規納稅法案」(FATCA),雖然此法立意是要防止海外逃稅,卻意外讓過去最受歡迎的美國富豪客戶,一夕之間淪為各國銀行的拒絕往來戶。

 根據明年1月起上路的FATCA法案,往後總部在美國本土以外的金融機構,都必須向美國政府呈報美國客戶的帳戶收益資料,否則美國政府便得由該機構及其客戶來自美國的收益中,課徵30%的預扣所得稅。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論