目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

內政部修正都更條例,大幅拉高都更門檻,特別是二十五條之一的刪除,讓業界推動都更最普遍型態的合建型都更玩不下去,讓業者大罵「都更已死!」建商公會全聯會秘書長于俊明指出,都更條例修正,讓都更風險大幅提升,只會造成土地取得困難的台北巿,因都更路幾乎被堵死,新案銳減,預售與新成屋房價再向上攀升。

 永慶房產總經理葉凌棋指出,時下業者最常推動的策略是,先與民眾談合建,利益共享,談到八、九成民眾同意,僅少數民眾不同意時,轉以權利變換整合,也就是所謂合建型都更案,如今都更條例修正,將使得這條路被堵死。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近年美國房地產市場經歷「法拍潮」衝擊後,而使租屋市場逆勢上揚,旺盛的租屋需求讓美國境內外許多華人,紛紛搶進投資收入房地產(Income Property),以求在一片看熱的租賃住宅市場賺取可觀投資報酬,然而卻因未注意「房東基本原則」而導致陷入租賃糾紛。

張先生去年底在奇諾岡購得1988年興建的獨立屋,與2007年房價高峰期相較,降幅將近35%,他立刻將房宅出租給一對育有兩歲兒子的李姓夫妻,等著靠這隻「金雞母」源源獲利。當初李姓夫妻看屋時,曾要求更換新地毯,但張先生覺得地毯還滿新而未答應。李家成員搬入後,一天李小弟弟在客廳地毯上睡著,一覺醒來臉部嚴重紅腫,醫生診斷是被藏在地毯裡的不明昆蟲咬傷致腫。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

加州州議會最近通過一連串荒唐的法案,討好特定選民,亂開政治空頭支票,枉顧全民福祉,無視目前加州困難的經濟狀況,如此這般,遲早會搞垮加州。

第一個是AB2352法案,取消「以工代賑」(CalWorks)救濟金申請人使用汽車價值的限制,即使開名車也可照領社福。州議員應該修改申請人汽車價值的上限,而不是自廢武功,取消州府所有查核的機制,等於間接鼓勵濫用社福。以工代賑是加州最大的社福計畫,每年耗資60億元。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論