目前日期文章:201308 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

加州房地產經紀人協會(CAR)12日表示,房價持續升高,買不起房子的民眾越來越多。

在加州買得起中位價一家庭成屋的購屋者,從今年第一季的44%降到第二季的36%,去年第二季則為51%。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從洛杉磯到舊金山搭車只要卅五分鐘?美國億萬富豪,特斯拉汽車公司與SpaceX太空運輸公司執行長馬斯克十二日公布名為「超級飛車」(Hyperloop)的高速運輸系統計畫,舊金山紀事報稱,這如果不是高速旅行的未來,就是馬斯克最離譜的狂想。

根據馬斯克的構想,磁浮密閉車廂以時速最高一千二百廿三公里在鋼製的通道中飛馳。相距六百四十三公里的洛城和舊金山,卅五分鐘就能抵達,比搭飛機還省一半時間。特製通道將蓋在六公尺高的柱台上,沿五號州際公路的中線興建。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不諳英語來到美國,成了充耳不聞的啞巴,人際間的交流成了極大的障礙。光看到人們的嘴巴在動,不知在講什麼。好在我已進入朽木不可雕的狀態,外界事物由女兒和女婿去應酬,就在華人圈裡轉轉倒也逍遙自在。

事物總是有兩面性;不諳英語是有極大的不方便。但是,也偶有方便的時候。聽我慢慢道來:前不久,我和老伴從洛杉磯小女兒家乘飛機到舊金山大女兒家去。在候機廳辦好登機手續後,女婿又辦了一個「不講英語乘客卡」,交給登機口服務台。到了登機的時候,來了一位工作人員領著我們到飛機上。他把卡交給空姐,不知他們說了些什麼。空姐立刻領我們找到座位,幫我把行李放到行李箱裡。我說了聲蹩腳的「Thank you!」後,她微笑著離開了。在送飲料點心時,空姐也努力示意要我們挑選。在飛機上感到甚是愜意,完全沒有不諳英語之不便。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

語言障礙讓不少「半路出國」的新移民流連徘徊「華人社區自家門」,但南加州愈來愈多華人新移民發現,即便英語不溜,口張不開,憑著一身好手藝壯著膽子闖蕩洋人世界,其實「天寬地廣,賺到更多」。

「剛開始時只是跟著朋友出去試試看,沒想到外面世界很精彩」,來自中國河南的湘香,四年前舉家移民從洛杉磯。英文說不上五句話,洛杉磯機場一下飛機,一個多月後就進了聖蓋博的一家華人足浴店。不用本錢,不用開車,不用英語,500個小時的培訓,每天工作十個小時,換來每個月2000多元的收入,初來異國就能自食其力尚有餘力貢獻給家人,心中也算歡喜。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「自己都不敢相信!」台灣來的張永威即將以單車完成橫越美國的壯舉,他靠著驚人的意志力騎了90多天、7000公里。他辭掉在台灣的工作,特地飛至紐約,然後一路往西騎到聖地牙哥。他說,此行是為了紀念因病過世的母親和熱愛單車的姊姊。

張永威目前人在加州Yucaipa,13日將到杭廷頓海灘,沿著海岸往南至聖地牙哥。他5月4日從紐約上路,途經費城、匹茲堡、芝加哥、鹽城湖等大城市,無數個小鎮,黃石和大峽谷兩個國家公園。張永威表示,美國一直是他嚮往的地方,兒時還曾和父母開玩笑說長大帶他們來住農場,所以特意從台灣飛過來。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「美國和台灣的醫療費用相差有多大?如果不是我家親身經歷,簡直不敢相信」,家住天普市的麥先生最近一周痛失兩位親人,深度感受「美國病不起」。

麥家近日接到阿罕布拉一家醫院和相關保險公司的賬單,一家人好幾天寢食難安。「我奶奶從發病到過世不到兩天,在醫院住的時間前後不到30小時,更重要的是老人家整個過程一直昏迷中,醫院沒有實施過重大搶救,最後賬單卻高達近8萬元」。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論