目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美國「海外帳戶稅收遵循法」(FATCA,肥咖條款)七月1日正式生效。由於6月底美國財政部已宣布與中方實質性達成「肥咖條款」的政府間協議,美國財政部前助理副部長、皮特森國際經濟研究所高級研究員蓋瑞.赫夫鮑爾(Gary Hufbauer)說,「可以肯定的是,美國不再是一個中國人藏匿個人資產的安全港灣了」,「對於那些想通過美國的銀行藏匿資金的中國公民和他們的家庭來說,他們可能要另外找一個國家了」。

文章標籤

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了掃蕩恐怖分子和販毒集團的財務活動,政府管制當局加強控制電匯作業,促使許多大銀行過去一年相繼放棄從美國匯錢到其他國家的電匯業務,而移民匯錢接濟本國親人的成本可能為之提高。

文章標籤

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論