目前日期文章:201412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一年一度的竹東客家湯圓節將於12月13日於竹東客家戲曲公園登場囉! 12月3日上午於樹杞林文化館舉辦「103年度竹東客家湯圓節」活動記者會,由新竹縣長邱鏡淳及竹東鎮長徐兆璋共同主持,邀請全國各地鄉親,利用周末假日踏訪竹東小鎮,參加湯圓節活動共享闔家團圓時光。
冬至挼粄圓、吃湯圓象徵全家團圓,亦是歲末感恩話家常的歡聚時刻。本次湯圓節活動除客家米食文化傳承活動─「千人搓湯圓大會」、「親子搓湯圓DIY」、「創意湯圓製作競賽」等民眾體驗活動外,配合「竹東湯圓美食城」產業行銷發展計劃,藉由冬至吃湯圓人團圓的期待,使用竹東在地優良食材,透過竹東多家特色美食餐廳大廚巧思共同推出「湯圓美食團圓飯」,特色菜中「手心翻轉靚青蔬」是頤禾園有機農園與天主教世光教養院拙茁家園攜手合作,由有機蔬菜達人頣禾園主人陳禮龍輔導培訓拙茁家園的老師及身心障礙青年,以他們緩慢卻執著有力的雙手,在無污染的竹東軟橋社區種出健康好吃的在地蔬菜!為讓大家品嚐一桌豐盛竹東特色美食菜,本次湯圓宴也開放給大家預訂,額滿為止,歡迎大家來到竹東湯圓節吃團圓飯。

文章標籤

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果您計劃在幾個月內就喝掉您的酒,那儲藏就相對容易得多。然而,如果您想投資收藏可陳年的葡萄酒,那就必須得註意,並不是所有的葡萄酒都適合陳年,大多數的葡萄酒適合在1到5年飲用。不恰當的貯酒方式能輕易毀掉您的葡萄酒,而且葡萄酒過了適飲期就開始貶值了。初次收藏葡萄酒,這三件事您必須得知道。

   一、了解葡萄酒是否可陳年

文章標籤

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

九合一選舉結果出爐,國民黨的成績只能用慘不忍睹來形容,六都只有新北市險勝,全國22縣市,國民黨從15席跌至6席,民進黨則從6席暴增到13席,暴增一倍。國民黨這場選舉還是採傳統打法,但因為抓不住網路的脈動,使其陷入苦戰,讓首投族、年輕族群及中間選票全面流失,成為大敗的主因。

國民黨這場選舉採取採傳統打法,卻因為抓不住網路的脈動,使其陷入苦戰,流失首投族、年輕族群及中間選票,成為大敗的主因之一。

文章標籤

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論