目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

財政部賦稅署昨2015/1/28日發布最新解釋令,個人持有1年以上自用住宅用地,若有自地自建、拆除改建或合建分屋等情況,必須符合一定條件,才能免辦營業登記,免課徵營業稅及營所稅。官員強調,新規定可望減少囤房囤地現象,有防弊的作用。

財政部表示,上述條件包括:一、個人持有土地屬於非自用住宅用地,或持有未滿1年的自用住宅用地,該地若屬於都市土地未超過3公畝、非都市土地未超過7公畝者;二、未設有固定營業場所、營業牌號或僱用員工的情形。

文章標籤

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

何謂農建地?是不是所有的農建地都可以作為建築使用?農建地相關法規及農建地申請建築注意事項

近幾年來房價高漲,造成購屋壓力上升,尤其以都會區最為明顯,因此有許多購屋民眾放棄了市中心的房子,而選擇了在相對便宜的市區外圍置產,使得都市計畫農業區「建」地目土地,也成為了投資標的,但農建地到底是農地還是建地,是不是所有的農建地都可以作為建築使用,大家或許都是一知半解,有鑒於近些年來全省諸多不動產業者,辛苦開發購得之都市計畫農業區「建」地目土地,原擬規劃興建透天住宅別墅出售,無奈待申請建築時卻出現建管機關無法順利核發建築執照情事,使得業者損失不貲,更造成交易糾紛不斷。各位伙伴對於此類別土地之仲介買賣及合約簽訂時,不得不慎之

文章標籤

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華民國地政士公會全聯會名譽理事長、消基會委員王進祥表示,台北市已正式進入重稅時代,以往不動產有效稅率大約只有千分之1∼3的輕稅時代將不復見。每年房屋稅動輒百萬起跳的重稅時代儼然來臨。信義房屋不動產企研室蘇啟榮分析,未來陸續完工的超豪宅包括冠德「興雅BCF」、元利「信義聯勤」、大陸「B7」案、威京集團「陶朱隱園」、富創建設「D3」等,都將躋身百萬房屋稅俱樂部!擁有豪宅將不再只是身份地位的表徵,更可能是荷包大縮水的痛苦開始。

不動產重稅時代正式來臨!台北市「獨有」的豪宅稅加重稅率、加上房屋標準單價大舉調升1.6倍,為去(2014)年7月1日之後交屋的新屋投下超級震撼彈!1戶每年上繳房屋稅動輒百萬起跳,契稅甚至出現高達420萬元天價案例,徹底顛覆台灣人過往對房屋稅賦的概念;而暴漲的契稅、房屋稅,也讓豪宅買家怨聲載道,並衍生交屋糾紛潮。

文章標籤

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

信義房屋今(15)日公布去(2014)年台股指數和信義房價指數統計,去年加權指數年漲約8.08%,平均過去3年漲幅約10%,相較於政府積極拉抬股市,房市表現相對遜色,去年北市平均房價約下跌3.3%,也是金融海嘯以來台北市屋主首度面臨住家資產價格減損。

房市衰退的跡象,從數據上也可明顯看出。六都公布去(2014)年建物移轉棟數,全都呈現衰退,其中新北市年減率達24.8%最多,雙北市可能創下23年來交易量新低,顯示政府打房已見成效。而市場上目前以自住、換屋買盤為主,根據永慶房產集團統計,占比達67%。

文章標籤

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論