目前日期文章:201506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

農地、農舍亂象不斷,農委會為了杜絕炒作,預計在6月底公布新版「農業用地興建農舍辦法」,明確限縮農地購買的資格,不只如此,從明年開始,連農地休耕補助的條件也將更為嚴格。投資客帥過頭斷言,未來農地價格一定會跌,想投資最好要多三思。

新法上路後,未來購買農地將嚴格規範「農民限定」,必須符合3種資格才能購買。此外,原本農民每年可以申請休耕農地1期,但從明年起,必須在前1年至少耕種1期作物以上,才具備資格。此舉也讓不少投資客大嘆「無利可圖」 據聯合報報導,102年起,台東每年給予休耕農地的補助款,1年約2000多萬元。帥過頭透過Youtube指出,過去政策都是在鼓勵投資客買農地,農地買完就休耕,但現在條件趨嚴,未來農地價格一定會跌,且越來越少人買賣。他也說,農委將在下個月限縮農地購買資格,現在想買農地的人最好「停、看、聽」。 其實,今年農地交易早已明顯轉冷。根據內政部實價登錄資料統計,今年Q1全台農地成交件數比去年同期衰退37.2%,只有5068件,總成交金額也衰退了52.2%。房市專家Sway在其臉書呼籲,現在別再投資農地了,農地不是投資商品。他也預估,至少要等到6月以後 農地才會有更明顯的跌價。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全台農地炒作、農舍濫建問題嚴重,今天有立委在網路上找到兩則建商廣告,竟公然開班教授民眾,如何移轉農舍產權,將農舍改為民宿,讓立委痛罵太囂張。農委會主委陳保基則表示,將會與地方政府構通,一定會取締稽查。

立委李慶華質詢時拿出建商開班教民眾買農舍轉民宿的廣告。(截自立法院議事轉播)

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從民國89年《農發條例》將「農地農有」的禁令解除,休閒度假、民宿經營等建築開發的需求引發農地、農舍買賣熱潮,導致鄉間農田豪華農舍林立,農地價格翻漲。而2010年以來,央行實施選擇性信用管制限貸及奢侈稅上路後,更驅趕資金流向不受管制的農地、農舍。

自從民國89年《農發條例》將「農地農有」的禁令解除,休閒度假、民宿經營等建築開發的需求引發農地、農舍買賣熱潮,導致鄉間農田豪華農舍林立,農地價格翻漲。而2010年以來,央行實施選擇性信用管制限貸及奢侈稅上路後,更驅趕資金流向不受管制的農地、農舍。(資料照,記者江志雄攝)

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國民黨明天將公布總統候選人民調結果。本想借「激將法」刺激黨內天王登記參選的洪秀柱,人氣越來越高,如無意外,最後可能弄假成真,代表國民黨和蔡英文對決。「柱姐」不是「大咖」,目前新聞熱頭上民調稍領先蔡英文,但她終究是「二軍」,被認為實力不如朱立倫、王金平。她在「革國民黨的命」,改變百年老黨的虛偽衿假、政客扭捏作態等壞「基因」,扭轉國民黨畏縮懦弱、怯戰低迷的氣氛。洪秀柱帶來改變,令人眼睛一亮,最後能否戰勝蔡英文,就看民心歸向了。

這幾周,國民黨內風生水起,風雲變幻。2016年大選,黨的生機低迷垂死,看守狀態的馬英九,職務、能力皆無力挽狂瀾的能耐;黨主席朱立倫因政治前途自利考量,不敢攖蔡英文領先鋒芒,畏縮避戰;覬覦大位的王金平因人品、黨性備受質疑,對216天後將舉行的大選投票,國民黨彷彿坐以待斃。不料洪秀柱帶頭颳起旋風,無心插柳引發連鎖效應,扭轉已奄奄一息的黨內頹敗氣氛。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論