目前日期文章:201508 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

據美國知名財經網站《Monty Pelerin's World》報導,美股道瓊指數再次驚現死亡交叉,這是自2011年十二月以來首見。由圖中可以明顯看出,道瓊指數季線已彎頭向下摜破年線,形成死亡交叉。

而據《Monty Pelerin's World》引述鳳凰資本(Phoenix Capital)報告指出,目前美股主要有六大問題存在:

文章標籤

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過去學區宅是許多包租公眼裡的金雞母,但是根據統計,明年大學生人數將比今年足足少5萬人,許多大專院校恐怕面臨招生不足的問題,這也表示在學校附近租屋的學生將大幅減少,學區出租宅岌岌可危。

房產專家表示,投資客時常忽略人口紅利減少的問題,就像「溫水煮青蛙」而毫不自覺。光是參考今年大學指考最新放榜結果,錄取率高達95%,但是招生缺額卻有522人,創歷年新高,其中私立學校招生不足情形最為嚴重。大考分發委員會也表示,今年率取人數共48537人,首次跌破5萬。 再根據內政部戶政司人口統計資料顯示,1998年出生的新生兒共271450人,比起1997年的326002人足足少了54552人,這批人將在明年成為大學生,這也就表示明年大學入學生總人數,將比今年少5萬多人。 其實,這波少子化危機已開始影響學區宅的租賃行情,蘋果日報報導,連熱門學區淡江大學附近的包租公都抱怨,以往學區宅在5~6月租屋熱期很快就會租出去,但是近年有大樓到10月都還租不出去,公寓甚至有空租一學期的情況。 除了明年大學生人數將減少之外,今年小學生入學人數也少了2成,有房沒人住,未來6都的房市恐怕「通通慘」!

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

德州Bay City地區日前剛完成一筆高額的現金土地交易,買方來自中國。許多民眾好奇:Bay City到底是個什麼樣的地方?

原名為Bay Prairie(草原灣)的Bay City,是座被草原和小溪所包圍的小鎮,1894年由礦產大亨David Swickheimerc和開發公司Enterprise Land and Colonizing Company共同設立,並著手規畫當地的市鎮發展。

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

農委會主委陳保基為免買農舍送農地、買農地送農舍炒作方式再惡化下去,使得青年農民返鄉沒田可種,農業人口老化也難以改善,推動《農業用地興建農舍辦法》草案,規定除了繼承者,興建、承購(含法拍購買人)都必須具備農民或務農之實的資格。然而草案一出,引起農民反彈。

出身農業家庭的苗栗民眾柳凱元表示,許多老農都是繼承山坡地農地,無法耕種,也無法申請清寒補助,原本一甲地價值約3、400萬,現在因為農舍修法,停止交易,價格下跌也賣不出去。

文章標籤

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論