台北市單價破百萬的住宅成交量變化,2016年上半年百萬豪宅交易量只剩2014年成交量的2成,北市中心豪宅只剩自住撐場,各區以松山區量縮96.3%最嚴重。餘屋量最少的是松山區,僅54戶、其次為大安區(80戶)、大同區(98戶),全部都不到百戶,餘屋賣壓幾乎不存在。何世昌表示,從餘屋量來看,北市目前房市困境並不在餘屋問題,而是買氣極度低迷,也因此即使餘屋維持在低水位,除了台北、新竹及竹北房地產也是一灘死水,最新實價登錄資訊顯示,台北、桃園、新竹房屋價格持續探底,位在台北市中正區的豪宅去年底出現每坪95.6萬元的交易紀錄,與該社區三年前預售最高交易價相較,下修逾32%;新北市板橋區豪宅今年3月也有每坪69萬元的成交價出現,跌幅達18%。

根據台北市實價登錄資料統計,今年上半年單價逾百萬元的住宅僅成交94件,較103年上半年的492件量縮達8成,其中,松山區今年僅成交4件,較103年的108件,量縮96.3%最多;其次是大安區,量縮達84.1%;第三是信義區量減74.1%。松山區105年的單價破百萬元的住宅,4件中有2件是以套房為主,位於八德路四段的「翔譽101」。「翔譽101」在103年上半年因交屋潮,成交單價百萬元以上的有81件,當時最高單價在11樓,每坪單價為127.1萬元。

文章標籤

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()