進行中期改型的Grand Cherokee換用了LED日間燈,整個頭燈變成最為時尚的細長型。
進行中期改型的Grand Cherokee換用了LED日間燈,整個頭燈變成最為時尚的細長型。
 
 
與2014車型年底同時上市的,還有一款柴油引擎的大切諾基(Grand Cherokee)也非常值得關注。

已經上市多年的大切諾基各方面性能配置均已得到市場肯定,不過現在的問題在於,兩款引擎V6和V8之間的動力差異過於懸殊,缺乏一種均衡的引擎來填補這個空檔。原本為法拉利(Ferrari)和藍寶堅尼(Lamborghini)等提供引擎的義大利名廠VM汽車公司,這次為大切諾基提供了一款3.0升的渦輪增壓V6柴油引擎,完善了整個產品線布局。

這款新型柴油引擎動力為240馬力,扭矩達到了420lb-ft。在2000rmp便能達到峰值的扭矩,甚至超越了現用的5.7升V8引擎。

柴油引擎的另一個優勢就在於節能。據聯邦環保署(EPA)測試,在前輪驅動模式之下,柴油引擎的燃油里程為22/30mpg(城市/高速公路),四輪模式為21/28mpg。這明顯要優於V6汽油引擎的效率,後者為17/25mpg(前輪驅動)和17/24mpg(四輪驅動)。

燃油里程的提升,也意味著可以減少加油次數,或者說是每次加油之後跑更多的路。柴油版大切諾基的24.6加侖油箱加滿之後,便能連續行駛730哩。

對於北方多雪地區,無論是更為澎湃的引擎扭矩,或是可以減少上加油站的次數,都是非常重要的功能優勢。

最新款柴油版大切諾基同樣得益於2014年度的車型中期改型。大切諾基的頭部和尾部設計都做了一些改動,包括加添了更為時尚的LED日間燈以及提升了面部導流板的角度,更便於越野行駛等。

不過,性能的提升也是需要付出一定代價的,首先只有高端的Limited才能選配柴油引擎,也就是說相比基礎版V6汽油引擎,要貴4600元,比V8配置也要貴2000多元,起價達到4萬1290元。
 

 

租車價格,租賃車試算,租賃車節稅 外匯車貿易商

 

推薦閱讀:
1. 黑莓執行長程守宗 衝破職場天花板
1. 林啟賢 - 新竹縣竹北市民代表會主席暨竹北天后宮主任委員簡介
2. 李世光:大數據時代充滿挑戰
3. 鄺君懋嘸蝦米得大獎
4. 劉宏敏幫時尚圈理財
5. 李立華棄官從商 成功創業
6. 張祥華白手起家寫傳奇.
7. H1B裁員前 幾種途徑轉身分
8. 地段買房術!五大嫌惡地段警示
9. 102年度個人出售房屋之財產交易所得計算規定
10. 買房的十個最佳購屋時機
11. 流浪貓狗尾牙宴
12. 柴油版Grand Cherokee 更省油帶勁
13. 十二夜
14. 網購二手車被詐 虧大了
15. 連結手機、網路 汽車變智慧.

創作者介紹

我是新竹人,我就是愛新竹

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()