北埔油桐花季 - 愛在油桐花雨意紛飛

每年的 4月中至 5月初北埔的鄉間小道,雪花片片隨風飄落,倘佯於白雪山林,美不勝收。賞花動作要快喔,錯過了就要再等一年喔 !

北埔觀光協會誠摯邀請您,來北埔賞花、品嚐客家美食,感覺客家人文與古樸景致。

賞花地點獅頭山遊客中心、峨眉湖十二寮休閒區、北埔冷泉、百年水車等地。

 

北埔螢火蟲季 - 火金姑

小小螢火蟲,飛到西飛到東,這邊亮,那邊亮 --- 好像許多小燈籠。

還記得這首兒歌嗎 ? 每年的 4月下旬至 6月底北埔的鄉村農場,太陽下山後滿山遍野提著燈籠的小精靈,就開始逛街求偶了,由於山區已無人居住,再加上無農藥耕作與無污染的水源環境,讓可愛的螢火蟲小精靈得以再此農場繁延下去。來北埔賞螢火蟲、品嚐客家美食,感覺客家人文與古樸景致。

北埔膨風茶 東方美人茶DIY行程

膨風茶是一種奇特的台灣初夏茶,每年端午節的前後為產季,需要在無空氣的污染、背風、高溫、潮濕、日照充足的多重條件下生長,且栽種中完全不可施予化學肥料及農藥,以利茶蟲「茶小綠葉蟬」附著吸吮「俗稱著園」,使茶葉片自然變質未採收即發酵,才能產生膨風茶的奇特的熟果香與蜂蜜香甜風味。

.

創作者介紹

我是新竹人,我就是愛新竹

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()