SDC11772.JPG SDC11771.JPG SDC11775.JPG SDC11773.JPG SDC11774.JPG SDC11776.JPG

 

 

本人的愛車2002 Audi TT 1.8T Quattro 敞篷中古車從美國運回來台灣掛牌上路了,這台車由新車起便跟隨本人在美國各地流浪至少9年了,因為全家要搬回台灣,真的捨不得賣掉,車況又非常好,去給美國車商估價,價錢真是慘低,因此決定要帶車回台灣,但聽說驗車相當困難繁瑣,驗車法規又越來越嚴,這台車也聽說無法驗過,因此心中相當猶豫,聽朋友推薦car2tw晁積企業有限公司可以幫人運車回台灣(她們也提供國際搬家的服務),因此找上car2tw幫忙把搬家運車運回來全包了,幸好有人幫忙所以一切順利(可是油耗污染還是驗了兩次才驗過,一次驗車費就要2.8萬,真是吃人,不過聽說還是少的,很多人說這台車是死當的,根本不可能驗過的,真不知道台灣法規為什麼搞的這麼繁雜,國外開的好好的車,在台灣居然無法通過檢測)。

財團法人車輛安全審驗中心所發的少量車型安全審驗合格證明,要拿到這個證明才能證明自己的車是安全的,奇怪,原來本人在美國開了8-9年,原來還不能證明這車是安全的,還是台灣政府想收錢,這項檢驗就要收NTD$17000. 據了解安全審驗只是量車子的長寬高重量等,實在不知道為什麼量了之後車輛才安全;台灣詐騙集團超多的(請參閱此),不知道這種巧立名目的收費,算不算詐欺,可惜自己帶車回台灣的人屬於少數民族,否則大家可以聯合起來告政府圖利少數單位,聯合壟斷詐欺。

安全審驗合格證明.jpg  

 

這張財團法人車輛研究測試中心開的發票更像合法詐欺集團,為什麼合法?因為政府同意規定要做的檢測;為什麼是詐欺集團?因為聽說這項檢測是要檢測我的車會不會轉彎(發票上完全沒有註明檢驗什麼,可能因為怕人知道做這種無聊的檢驗,一定會被批評為斂財),天啊,我已經開了8-9年了,居然台灣政府要巧立名目,假借檢驗,坑殺台幣$50956;這真的太黑了。

台灣進口汽車驗車中心轉向檢驗發票.JPG  

2002 Audi TT 1.8 Turbo 225匹馬力 Quattro四輪傳動 敞篷車小檔案:
馬力: 225 @ 5900 RPM
扭力: 207 @ 5500 RPM
變速箱: 6 速手排
車重 (lbs): 3473

 

 

SDC11896.JPG SDC11895.JPG SDC11898.JPG SDC11897.JPG SDC11900.JPG SDC11899.JPG  

文章標籤

我是新竹人 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()