文:衍欣(10/25, 2012, 6:05 am)圖:網路

滿喜歡這樣排名的文章, 看到什麼車最耐操一定要看看有沒有自己的車囉, 整篇看完都沒有雙B這些大品牌,真令人不可思議, 從文章裏頭也不難發現這些車款的電子設備比較少,電子產品多樣,雖然能夠帶來舒適便利的駕駛操作,但需要更換的時候, 費用與心力似乎又多上許多,之前一篇報到也有提到SIENNA是維修師傅最討厭的車款之一,原因無他,就是他的故障率低,賺不到車主的錢啦,這樣兩樣也巧妙地呼應SIENNA的耐操囉

要挑選最為經久耐用的車型,自然要考慮很多因素,包括新車和二手車的可靠性評級,以及由保險行業統計的維護紀錄等。下面就是目前市場上最為可靠的耐久車型。

1、本田(Honda)Accord

在眾多入選的車型中,就包括了本田的轎車Accord。過去幾十年來,該車一直保持了良好的耐久性聲譽。去年,有一位1990款Accord車主,創下了100萬哩的行駛紀錄。

Honda Accord (取材自網路)

2、豐田(Toyota)Camry

豐田在這方面保持了領先優勢。憑借其低故障率和難以置信的可靠性,過去十年來,豐田Camry一直是全美最暢銷的車型。這也為Camry帶來獨特的優勢,也就是路上行駛的同類型汽車越多,也就意味著更容易獲得廉價的更換零部件。

Toyota Camry (取材自網路)

3、富豪(Volvo)C30

專業汽車估價機構凱利藍皮書(KBB)表示,對於很多汽車,人們很容易就能判斷是否到了報廢時候,但對於富豪車,只要更換一些零件就能繼續使用,而且維修保養非常方便。在富豪車系中,最為可靠的就是C30。在最新的消費者報導雜誌評選的2010款十個最可靠車型中,就有其身影。

Volvo C30 (取材自網路)

4、福特(Ford)F-150

從設計來看,這類美式卡車在設計上完全是在大倒退,全鋼大型框架結構、配以六缸甚至V8引擎。這聽來有並沒有任何創新,但卡車就是要堅固耐用。長期以來一直都是北美最暢銷車型的F-150,就是以耐用得名。

Ford F-150 (取材自網路)

5、本田(Honda)CR-V

想要購買持久耐用的汽車,選擇一款全尺寸休旅車或許有些冒險。這些車設計上就沒考慮到耐久的需求,只要看看悍馬(Hummer)的遭遇,就能知道消費者偏好的變化,或者油價的波動會對這些休旅車造成何種程度的影響。但是CR-V似乎沒有受到這種車型本性的影響,是Warranty Direct評選出的最耐用的四輪驅動車型。

Honda CRV (取材自網路)

6、福斯(Volkswagen)Passat

對於福斯而言,似乎耐久性並不是其強項,不過單就外觀而言,該品牌系列車型似乎更能經得起時間的考驗。現在那些很時尚的車型,或許轉眼就過時了。這在很多南韓的大膽新潮設計上尤為明顯,相比之下福斯的設計更為簡潔、更為古典,但又不失其個性。Passat憑藉寬敞的車廂、穩定可靠的性能,永遠不會讓車主感覺尷尬。

VW Passat (取材自網路)

7、豐田(Toyota)Yaris

無論是外型設計上,還是駕駛性能上都有一批非常優秀的掀背車。但是,豐田Yaris超越飛雅特(Fiat)500以及福斯(VW)Golf的就是其可靠性。在2012年JD Power評選的最耐用二手車中,Yaris就是最佳微型車,超越了售價更高的本田Fit和賽歐(Scion)xD。當然Yaris也是評選中體型最小的車型。

Toyota Yaris (取材自網路)

8、速霸陸(Subaru)Forester

有些時候,汽車動力部分的複雜設計,對於耐久性而言就是一場災難。就像現在一些「輕度混能」引擎,可靠性就是主要技術難題。不過速霸陸最為著名的全天候四輪驅動車型Forester卻非常容易維護。不僅其維修紀錄非常罕見,同時相比其他跨界車,售價也更為合理。雖然上市多年,但Forester在安全性能方面依然保持良好的自信。

Subaru Forester (取材自網路)

9、豐田(Toyota)Sienna

豐田的Sienna和本田的Odyssey在各項性能指標方面,都在伯仲之間。根據收集用戶維修數據的TrueDelta公司的統計,Sienna和Odyssey的維修比率均低於克萊斯勒(Chrysler)的Town&Country。Sienna勝出的理由就是其簡單的設計。Odyssey擁有更多高科技功能,例如車載Wi-Fi和衛星電視等,這不僅提高了售價,也增加了維修成本。

Toyota Sienna (取材自網路)

10、本田(Honda)Civic

無論是外型設計,還是整體性能並沒有太多的驚艷之處。對於小型轎車,大多數汽車廠都選擇了中庸化的設計理念。Civic也再次證明了設計簡單的重要性。雖然Civic混能車和使用天然氣的Civic Gx在節能技術上都是先驅,但要想開滿30萬哩,那還是要靠傳統的汽油型Civic。

Honda Civic (取材自網路)

過去能買到豐田SIENNA的管道只能夠過外匯車商,現在總代理也正式引進準備亂入這場戰爭(開玩笑的),當然良性的競爭是增加消費者福祉的一個好方式,也希望在亂入後,讓這台SIENNA價格能夠更親民囉,SIENNA維修過去讓人摸不著頭緒,到底原廠維不維修,到底哪裡可以維修,台灣有著過人的DIY性格,維修這檔事也一樣,個保養廠看到商機不會也要會修,不過看到今日的排名,我想保養廠的師傅們應該很少機會練習了吧,關於SIENNA維修的案例可點我觀看

 

相關閱讀

1.豐田TOYOTA SIENNA保養維修,台灣進口量非常多的豐田SIENNA外匯車維修保養推薦新竹泳輪汽車修理廠
2.美規車TOTOTA SIENNA維修保養實例分享,打破外匯車找不到保養廠維修的迷思,外匯車TOYOTA SINEEA保養維修推薦泳輪汽車
3.從國外自己進口的車,俗稱水貨車或外匯車,外匯車維修疑難雜症之外匯車TOYOTA SIENNA維修保養
4.接單價220萬起、6種車型選擇,Toyota Sienna國內正式開放預售
5.維修技師最痛恨的車款,超愛的Toyota Sienna竟然上榜,快來看看怎麼回事
6.撞擊測試慘兮兮,美國IIHS針對Minivan級距進行小偏位撞擊測試,備受國內消費者喜愛的TOYOTA Sienna表現又如何
7.和泰車引進Sienna 嗆奪MPV半壁江山
8.全家都是VIP TOYOTA Sienna試駕
9.進口車回台灣資訊分享,帶車回台灣流程及注意事項,如何計算進口車關稅,船運報關車輛檢測相關疑問
10.國際搬家及帶車回台灣心得分享 - 終於將我的愛車 Audi TT 1.8T Quattro 運回來台灣了
11.台灣 Toyota Sienna 真的賣太貴? 汽車達人這麼說 ......
12.家庭用、更舒適 ─ 豐田《Toyota Sienna》能否與自家Previa攜手並進?
13.Toyota Sienna 和泰版正式發表!水貨車主也能回原廠維修
14.好爸爸不買嗎? 滿載歡樂家庭車款
15.美國消費者報告2016十大最佳車款,歐系品牌全部GG!
16.SIENNA上市 原廠六大安心保證
17.準備購車前,該選擇水貨還是總代理?
18.2015款Honda 本田Odyssey Elite 、Kia起亞Sedona SXL、Toyota豐田Sienna Limited 各有各的優勢,你喜歡哪一款呢?
19.若用Toyota Sienna車頭去撞樹 會不會GG
20.TOYOTA SIENNA歷史沿革分享

文章標籤

我是新竹人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()