豪宅交屋潮來了,三大都會區估計至少3,000億元的大戶豪宅新案,將自2017年至2018年陸續完工或開賣,可望是史上最大一波、但也可能是最末絕版的一波。接下來,讓利風潮也吹進豪宅市場,部分潛銷或預售的新案,已經把預期成交價格自砍1成或打85折,激勵去年底以來豪宅買氣已逐步回流。
住展雜誌企研室經理何世昌表示,住展最新調查北中南三大都會區即將動工、銷售或完工的頂級豪宅指標新案,預計將有高達2,800億元以上。光是信義計畫區就有去年已開賣的TIMELESS 55琢白、陶朱隱園、富邦D1、冠德信義、首席公館等五大案,總銷至少1,100億元,是煙硝瀰漫的一級戰區。
大安區則有三圓正義國宅都更案、元利ONE PARK TAIPEI兩大案,總銷也達900億元;至於華固名鑄、潤泰敦峰,則已預售中。
新北市則有久泰皇品;台中市則有剛剛完工交屋的聯聚保和大廈、計畫預售的忠泰科博館案;至於高雄市,有高雄HH、美術世界、大船入港、遠雄THE ONE、復興中華案、圓山硯等六大案。

該案目前已接近完工,尚未取得使用執照,目前每坪開價、總銷規模都還沒確定,不過就地段、品牌和豪宅規格來說,市場一直預期會有率先挑戰每坪300萬元大關的實力,未來動向絕對會是市場的焦點。
至於史上單戶總價最高的豪宅,則可望由1戶總價號稱至少10幾億元起跳的陶朱隱園,問鼎榜首寶座。
由於台北市暴走式房屋稅新制,才在2016年11月檢討修正,取消豪宅稅加價項目及房屋標準單價分6年緩漲,2017年7月起生效,適用2018年5月起繳納的房屋稅稅單,因此不少台北市已完工或興建中豪宅案,像冠德信義、琢白、陶朱隱園、ONE PARK等,紛紛放慢興建、請照的腳步,預估要Q3之後、甚至2018年再申請使照、交屋。
大陸建設董事長張良吉就坦言,延後完工是因為北市豪宅稅、及進口建材來台時間延後,豪宅市場的氛圍,從過去兩年的打打殺殺、到今年的政策不再打房,已拉近買賣雙方的價格認知,但是郊區供給量還需要時間消化,所以市場還需要再沉澱,預期2018年,才會有機會看到豪宅市場可能放量出來。

信義計畫區指標豪宅「陶朱隱園」結構體已完成,預計明年第1季申請使用執照,雖未正式公開,但一直持續銷售,「目前談的,出價都在10億元以上」,預計明年中可完工交屋。

陶朱隱園樓高21層,採螺旋式設計,每層樓旋轉4.5度,一層兩戶,共40戶,每戶約288坪。以一戶10億元來算,一坪近350萬元,將創豪宅大樓新高價。

近來一直有人看屋,除了國內企業人士、台商外,也有大陸、香港人士,最近他在大陸清華大學EMBA的12位同學,就一起來台灣看屋,也感到很有興趣。

沈輝庭說,現在有不少人出價,都在10億元以上,他不方便透露到底有哪些人。

郭台銘在信義計畫區「信義富邦」擁有四戶豪宅,信義富邦就在陶朱隱園旁,陶朱隱園去年底上樑時,沈輝庭透露,郭台銘也對陶朱隱園有興趣,並交代他要替住戶好好挑選鄰居,沈輝庭打趣說,郭董每天都可看到工程,是陶朱隱園最好的監工。

創作者介紹

我是新竹人,我就是愛新竹

我是新竹人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()